Фотоменю

Богатство вкуса и сибирский колорит ждут вас в заведениях Сибирского шефа. В наших заведениях представлено большое разнообразие традиционных сибирских блюд со свойственной сибирскому нраву щедрой подачей. Помимо этого, наше меню содержит угощения, заимствованные из других кухонь, но настолько широко вошедшие в наш обиход, что без них уже трудно представить классическое сибирское застолье. В Фотоменю собрана часть представленных в нашем меню блюд. С подробным меню каждого заведения вы можете ознакомиться в разделе Наши проекты.

Ящик из свежих овощей

Помидоры, огурцы, перец болгарский, сельдерей, редис, лук порей, зелень.

Доска с салом

Копченая прослойка, соленое сало, завиванец.

Мясная доска

Ростбиф, буженина, боярский рулет, холодец.

Рыбная доска

Муксун малосольный, скумбрия г/к, семга свежеприсоленная, гренки с зеленым маслом.

Рулетики из языка с острым сыром

Пряная килька на ржаном хлебе

Закуски. Пробуждают аппетит и служат отличным дополнением к напиткам! Под наливку рекомендуем буженину с соленым огурцом, под домашнее вино – сырную тарелку, под напитки покрепче – доску сала. Советские закуски – пряная килька, тосты с красной рыбой или острым сыром с чесночком –  не только пробудят ностальгию, но и станут вкусным началом ужина. 

Мимоза со скумбрией

Скумбрия горячего копчения, картофель, сыр, яйцо, лук маринованный, соус Провансаль.

Цезарь с куриной грудкой

Винегрет из копченых овощей

Традиционный овощной винегрет.

 

Сельдь под шубой

Салаты. В меню наших заведений есть как классические салаты – Греческий, Цезарь, Мимоза, Сельдь под шубой, так и оригинальные, с норвежским колоритом (с присоленной сёмгой), японским (с фунчозой и говядиной), южным (с куриной грудкой и черносливом). 

Сибирская уха

Наваристый суп из трех видов рыбы: муксун, нельма, семга. Подается с расстегаем и зеленью.

Борщ украинский с салом

Борщ с разварной говядиной.

Гороховая похлебка в буханке с копченостями

Окрошка

Окрошка на домашнем квасе или айране с разварной телятиной. Подается со сливочным хреном и сметаной.

Суп-крем из шампиньонов

Суп-пюре из брокколи

Солянка мясная домашняя

В составе егерьские колбаски, копченый сервелат, буженина, ростбиф, говяжий язык.

Супчики. Идеальное первое блюдо бывает и горячим, и холодным, в зависимости от сезона. Мы подаем супчики с пучком зелени, чесночком с миниатюрной тёркой, кусочком мягкого хлеба: это не только вкусно, но и по-настоящему красиво! За традиции отвечают Сибирская уха, щи из свежей капусты, украинский борщ с салом; для ценителей современной кухни предлагаем супы-кремы из брокколи или шампиньонов; для жаркого дня отлично подойдет окрошка с квасом или айраном. 

Седло кролика

Фаршированная ножка кролика

Ножка кролика фаршируется спаржей, беконом, белыми грибами, кедровым орехом. 

Гречиха с домашним беконом

Гречневая каша с беконом в горшочке, запеченная в Josper.

 

Телячьи ребра томленые в соусе демигляс

Телячьи щечки в соусе демиглас

Колбаски куриные

Колбаски готовятся в Josper, с венгерским шпиком, в натуральной оболочке, подаются с соусом барбекю.

Бефстроганов из телятины с картофельным пюре

Горячие блюда. Горячее – главное блюдо стола! Поэтому мы собрали в этом разделе только оригинальные и сытные рецепты, которые непременно удивят и порадуют вас. Если гуляш – то из лосятины, если куриная грудка – то обернутая в бекон и приготовленная в печи Josper, если рыба – то судак, приготовленный по старинным русским рецептам. 

Котлета из баранины с козьим сыром

Котлета домашняя с картофельным пюре

Котлета щучья с картофельным пюре

Котлеты. Русская кухня как следует переработала французское блюдо côtelette(мясо на кости), и наши котлеты – это уже самостоятельное, любимое и знакомое с детства кушанье. В наших заведениях вы можете отведать котлеты из лося, баранины, мраморной говядины, курицы, а также щуки и даже камчатского краба. Нежные, сочные и идеально пропеченные, они станут отличной альтернативой горячим блюдам.

Дорадо горячего копчения с маринованным луком

Копченая дорадо, приготовленная в собственной коптильне, подается с маринованным луком.

 

Наша коптилка. То, что приготовлено в коптилке, сохраняет все оттенки вкуса и приобретает особый аромат дымка. Он переносит вас к потрескивающему лесному костерку, где вся еда сразу становится вкуснее, но ехать никуда не нужно: вы в уютном кафе, и опытные повара уже всё приготовили! Мы можем закоптить для вас рыбку, креветок, раков, куриные колбаски или сердечки или даже адыгейский сыр. 

Стейк из алтайской телятины

Рекомендуем дополнить сливочно-грибным соусом.

Стейк Рибай

Толстый край мраморной говядины. Рекомендуем дополнить соусом барбекю.

Стейк Стриплойн

Стейк готовится из мраморной говядины. Рекомендуем дополнить соусом барбекю.

Каре Алтайского ягненка

Рекомендуем дополнить соусом ткемали.

Каре Новозеландского ягненка

Рекомендуем дополнить соусом ткемали.

Уши свиные

Блюдо подается с домашней горчицей и маринадами собственного приготовления.

Рулька

Рулька предварительно отваривается в пиве, томится и затем жарится в Josper. Гарнируется маринованной капустой, картофельным пюре и домашней горчицей.

Телячий язык

Телячий язык подается с домашней горчицей и сливочным хреном.

Колбаски куриные

Колбаски с венгерским шпиком, в натуральной оболочке, подаются с соусом барбекю.

Утиная грудка с перечно-медовым соусом

Кукурузный цыпленок

Цыпленок подается со сливочно-грибным соусом и початком кукурузы, приготовленной в Josper.

Котлета из баранины с козьим сыром

Скумбрия

Тихоокеанская скумбрия в Josper, подается со сливочно-икорным соусом.

Дорадо

Дорадо с пряными травами, подается со сливочно-грибным соусом.

Нельма

Стейк из обской нельмы подается с грушей Josper и зеленым маслом.

Семга

Стейк из семги подается с грушей Josper и зеленым маслом.

Горячие блюда мы готовим в печах Josper: приготовление идёт на древесных углях по уникальной технологии, поэтому мясо или рыба остаются сочными внутри, покрываются аппетитной корочкой и приобретают лёгкий аромат дымка.

Шашлычок из курицы

Шашлыки. Ароматные, нежные, сочные кусочки мяса, нанизанные на шампуры и обжаренные на открытом огне – вот что такое шашлык! Для правильного его приготовления нужно знать множество тонкостей, от маринада для мяса до температуры углей. Наши повара овладели этим знанием в совершенстве, поэтому шашлыки у нас такие вкусные! На ваш выбор предлагаем шашлыки из телятины, свинины, курицы, кальмаров и даже из телячьей печени. 

Айран с зеленью

Кисломолочный напиток с зеленью

Напитки. Стол невозможно представить без напитков! Чашка горячего бодрящего капучино или эспрессо – для неторопливого завтрака; освежающий лимонад или брусничный морс – для сытного обеда; настой душистого травяного чая или традиционный Эрл Грей – для лёгкого ужина. Летом также подаём сезонные напитки: квас и айран. 

Пельмени Домашние

Говядина, свинина.

44 руб. / 0,1 кг

Пельмени Домашние с грибами

Говядина, свинина, шампиньоны, опята.

73 руб. / 0,1 кг

Пельмени Детские со сливочным сыром

Мясо курицы, сливочный сыр. 

55 руб. / 0,1 кг

Пельмени Рыбацкие

Семга, щука.

97 руб. / 0,1 кг

Пельмени Любительские

Куриное филе, шампиньоны, сливки. 

54 руб. / 0,1 кг

Пельмени Уральские с сыром

Мясо курицы, сыр голландский.

55 руб. / 0,1 кг

Пельмени Уральские

Мясо курицы. 

 49 руб. / 0,1 кг

Пельмени Купеческие

Баранина, говядина.

77 руб. / 0,1 кг

Пельмени Таежные

Лосятина, мясо курицы. 

80 руб. / 0,1 кг

Пельмени Деревенские

Говядина, шампиньоны.

75 руб. / 0,1 кг

Пельмени Удмурдские

Опята, шампиньоны, крупа гречневая.

40 руб. / 0,1 кг

Вареники с картофелем и луком

25 руб. / 0,1 кг

Вареники с картофелем и шкварками

34 руб. / 0,1 кг

Вареники с картофелем и грибами

30 руб. / 0,1 кг

Вареники с творогом

40 руб. / 0,1 кг

Вареники с творогом и изюмом

41 руб. / 0,1 кг

Вареники с творогом и вишней

41 руб. / 0,1 кг

Вареники с капустой и мясом

30 руб. / 0,1 кг

Вареники с яблоком и корицей

35 руб. / 0,1 кг

Вареники с вишней

40 руб. / 0,1 кг

Вареники с клубникой

44 руб. / 0,1 кг

Лепнина. Попробуйте домашние пельмени "Сибирского шефа": вам точно запомнится начинка из грибов или сибирской рыбы. Уверены, что вас восхитит и вкус сладких вареников, которым добавили "изюму" в виде яблочной начинки с корицей или малиной с медом.

Наливка Вишневая

1000 руб. / 0,5 л.

Наливка Кедровая

1000 руб. / 0,5 л.

Наливка Тимьяновка

1000 руб. / 0,5 л. 

Наливка Лимончелло

1000 руб. / 0,5 л. 

Черри маринованные

60 руб. / 0,1 кг

Помидоры соленые

60 руб. / 0,1 кг.

Соленья ассорти

60 руб. / 0,1 кг

Огурчики соленые домашние

50 руб. / 0,1 кг.

Икра кабачковая

50 руб. / 0,1 кг

Лечо

35 руб. / 0,1 кг

Перец маринованный

90 руб. / 0,1 кг

Баклажаны с овощами 

30 руб. / 0,1 кг

Слива маринованная

60 руб. / 0,1 кг.

Лук маринованный

15 руб. / 0,1 кг

 

Дыня маринованная

100 руб. / 0,1 кг

Патиссоны маринованные

80 руб. / 0,1 кг

Икра из лисичек

170 руб. / 0,1 кг.

Опята маринованные

200 руб. / 0,1 кг.

Виноград маринованный

100 руб. / 0,1 кг

 

Варенье Вишневое с косточкой

50 руб. / 0,1 кг.

Варенье Сливовое

40 руб. / 0,1 кг

Варенье Райские яблочки

45 руб. / 0,1 кг.

Варенье Земляничное

150 руб. / 0,1 кг

Варенье из тыквы с апельсином

80 руб. / 0,1 кг.

Варенье Малиновое

160 руб. / 0,1 кг

Варенье Абрикосовое

40 руб. / 0,1 кг.

Варенье из черной смородины

95 руб. / 0,1 кг

Варенье из крыжовника с апельсином

50 руб. / 0,1 кг

Малый подарочный ящик

В малый ящик можно собрать вкусный набор к чаю - несколько баночек с вареньем и травяной авторский чай. 

Средний подарочный ящик

В средний ящик можно собрать ассорти из баночек с соленьями, вареньем, икрой разных размеров на любой вкус.

Большой подарочный ящик

В большой ящик можно собрать ассорти из баночек с соленьями, вареньем, икрой разных размеров на любой вкус, а так же дополнить бутылкой Наливки из вишни или смородины, Хреновухи и др. из нашего погребка.

Наш погребок. Когда-то летом вся семья собирала ягоды, овощи и грибы, чтобы отдать их в заботливые бабушкины руки. А затем зимой бабушки доставали из погребков баночки с самыми вкусными соленьями, сладкими вареньями, янтарными морсами и нежной икрой. Теперь попасть в погребок и отведать сибирских деликатесов можно в любое время года!